martedì 29 ottobre 2013

Oggi ci siamo sentiti un po' Americani...Veggie burger, patate fritte al forno e torta soffice ai cereali!

Ciao a tutti :)
oggi ci siamo davvero sentiti un po' Americani... abbiamo cucinato degli hamburger rigorosamente vegetariani ( con noi c'è una ragazza musulmana e ci teniamo a non farla sentire in "difetto" ) ed una torta soffice allo yougurt di cereali! Come tutti i martedì pubblichiamo le ricette che abbiamo usato:




VEGGIE BURGER:
  • 250 gr di lenticchie lessate ( se le comprate gia pronte 400 gr)
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata o paprika
  • 50 gr di pane ( 1 panino piccolo)

Il procedimento é molto semplice: dovete mettere il pane a tritare nel mixer, aggiungete l'uovo, le lenticchie e le spezie, montate per qualche minuto e poi procedete a creare una sorta di piccolo polpettone, tagliatelo a fette non troppo spesse e mettetele in una padella, leggermente oliata, a cuocere! Quando saranno dorate non dovete far altro che infilarle nel panino. Ottime se accompagnate da pomodori, lattuga, formaggio e maionese! Il contorno perfetto? patatine fritte cotte al forno ;)

TORTA SOFFICE DI YOUGURT AI CEREALI
  • 250 gr di farina bianca 00
  • 200 gr di yougurt ai cereali
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di malto
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone 
  • 4 uova
  • Sale
Come prima cosa montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il malto ed il pizzico di sale. Unite in un mixer lo yougurt, la farina setacciata ed il burro fuso, mescolate delicatamente e per ultimo aggiungete il lievito e la scorza di limone. Versate nello stampo del plum cake ( noi ce lo siamo dimenticati ed abbiamo usato una semplice tortiera da 24 cm...va piú che bene) e fate cuocere a 170 x 45 minuti.

Buon appetito ed alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento