Siamo troppo spesso abituati a trovare tutto pronto, cibi in scatola precotti, paste e zuppe da riscaldare all'occorrenza, che spesso, ci dimentichiamo di mettere al primo posto la qualità e la genuinità del prodotto.
Per la lezione di culinaria di oggi i ragazzi hanno scelto di fare le piadine, quelle fatte in casa ovviamente :).
Non spaventatevi perché vi occorrerà solo poco piú di mezz'ora ;) ne gioverà la vostra salute, ma anche il vosrro portafoglio!
Vi servono pochissimi ingredienti: per 4 piadine
- 500gr di farina
- 2 gr di bicarbonato ad uso alimentare
- 75 gr di olio E.V.O
- 6 gr di sale ( 2 cucchiaini rasi)
- 200 gr di acqua ( se preferite delle piadine piú morbide usate del latte al posto dell' acqua)
in una ciotola versate la farina, il bicarbonato e l'acqua tiepida nella quale avrete disciolto il sale. Lavorate il tutto per 5 minuti, l'impasto deve essere sodo, ma lavorabile. Infarinate la ciotola e ponetevi l'impasto, coprite con un canovaccio u ido e lasciatr riposare 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto (a circa 4-5mm di spessore) con un mattarello infarinato e ricavatene dei dischi ( noi ci siamo arrangiati con l'insalatiera capovolta al contrario). Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere a fuoco allegro :D
Una foto delle piadine cucinate oggi
Una foto delle piadine cucinate oggi
Buon appetito
Scriveteci ;D
A martedí prossimo!!
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