Finalmente riesco a pubblicare questo post, ieri abbiamo fatto culinaria, ma il tempo a disposizione per pubblicare era veramente poco! I ragazzi ieri mi hanno stupito, hanno lavorato ancora meglio del solito e ci siamo "pappati" un pranzetto con i fiocchi.
Abbiamo deciso di proporvi solo una ricetta, molto buona però ;).... i cuor di....quello che vuoi tu!
In poche parole c'è una base di pasta frolla che ben si adatta a varie farciture, dalle mele cotte, alla marmellata, alla nutella.
Iniziate con la frolla:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 220 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
Lavorate il burro ammorbidito , ma non sciolto, con lo zucchero aggiungete la farina mescolata con lievito e vanillina -dovreste ottenere un panetto abbastanza morbido, ma maneggevole- Mettetelo nella carta trasparente e lasciate 30 minuti in frigo.
trascorso questo tempo mettete la pasta su una spianatoia infarinata e stendetela con il matterello ad una alteza di 3 mm, fate poi i biscotti usando dei bicchieri, uno piú piccolo per il fondo, sul quale andrete a depositare il ripieno, e uno piú grande per coprire il biscotto. Chiudete i bordi con le punte di una forchetta!
Buon dolce ;)
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