venerdì 13 dicembre 2013

Torta rovesciata

Ciao a tutti ;)
qui da noi é stata una settimana davvero nebbiosa, si puó dire che solo oggi pomeriggio si sia visto un po' di sole! Quale tempo migliore per mettersi ai fornelli?
Martedí abbiamo lavorato parecchio, siamo arrivati a mezzogiorno stanchi ed affamati e ad aspettarci c'era questa buonissima torta salata... vi lasciAmo la ricetta!!!

** stasera ci sono problemi con i caricamento foto, le pubblicheremo prossimamente**

TORTA ROVESCIATA PORRI E PATATE
Per circa 6-7 persone


  • Patate 2 kg
  • Latte 1 lt
  • Porri grossi 3
  • Burro 80 gr
  • Uova 3
  • Speck a fettine 100 gr
  • Emmentaller grattuggiato 4 cucchiai
  • Panna liquida 100 gr
  • Pasta sfoglia
  • Burro x la teglia
  • Nocera moscata
  • Pepe sale grosso 3 cucchiai
  • Sale fino 2 pizzichi
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in quarti. Portate, intanto a bollore 2 lt di acqua con il latte. Salatela con 3 cucchiai di sale grosso e versatevi le patate. Quando saranno cotte scolate il tutto e passate con lo schiaccia patate.
Incorporatevi subuto metà burro, il formaggio, sale, pepe, noce moscata , mescolando bene con 1 cucchiaio di legno. Lavorate velocemente le 3 uova con una forchetta ed unitele alla purea, un po' per volta. Imburrate la teglia in base alla dimensione- forma della pasta sfoglia. Mentre le patate sono in cottura pulite i porri, tagliateli a rondelle spesse, sciogliete il burro rimasto in una larga padella antiaderente e rosolatevi 2 minuti i porri, slate, pepate e bagnate con la panna. Cuoceteli x 10 minuti a fiamma dolce. Tagliate lo speck a strisce ed aggiungetelo in padella.
Passati i 10 minuti mettete i porri sul fondo della teglia in un solo strato, coprite con la purea, cercando di non spostarle. Avvolgete tutto con il disco di sfoglia facendolo entrare lungo il bordo della teglia.


Cuocete a 180 gradi x 30 minuti.
La torta é da servire tiepida o fredda.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento